组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 2018第二届中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 债券 >> 债市要闻 >> 列表

财政部9日发行700亿国债

时间: 2018-05-03 18:04:55 来源: 中国证券报  网友评论 0
  • 财政部公告称,定于5月9日招标发行两期记账式附息国债,期限包括2年、5年,发行规模分别为290亿元、410亿元。

来源:中国证券报


财政部公告称,定于5月9日招标发行两期记账式附息国债,期限包括2年、5年,发行规模分别为290亿元、410亿元。


公告显示,财政部决定第一次续发行2018年记账式附息(八期)国债,同时第一次续发行2018年记账式附息(九期)国债,期限分别为2年、5年期,竞争性招标面值总额分别为290亿元、410亿元,进行甲类成员追加投标。


本次续发行国债的起息日、兑付安排、票面利率、交易及托管方式等与之前发行的同期国债相同。具体安排上,两期国债均于2018年5月9日招标,之前发行的同期国债当日上午停止现券交易半天;招标结束至5月10日进行分销;5月14日起与之前发行的同期国债合并上市交易。竞争性招标时间均为2018年5月9日上午10:35至11:35.2年、5年期的发行手续费分别为承销面值的0.05%、0.1%。两期国债采用修正的多重价格(即混合式)招标方式,标的为价格。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国证券报 作者: (责任编辑:hello123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台