光大银行现金管理业务全面发力

时间: 2011-03-04 14:26:25 来源: 中国贸易金融网  网友评论 0
  • 2010年光大银行现金管理签约账户数较年初增长147%;现金管理资金交易量达到113万笔,比2009年增长308%,交易额比2009年增长364%。其中,网上支付担保业务量比2009年增长了30.6%,位居同业首位。

记者日前从光大银行获悉,2010年光大银行现金管理业务实现了跨越式发展,截至年末,该行现金管理签约账户数较年初增长147%;现金管理资金交易量达到113万笔,比2009年增长308%,交易额比2009年增长364%。其中,网上支付担保业务量比2009年增长了30.6%,位居同业首位。

2010年,中国经济延续良好的增长势头,经济总量保持较快增长,“十二五”规划将更加注重经济发展方式的转变,并将带动产业结构的优化调整、上下游产业链的整合、战略性新兴行业的发展等。在此背景下,作为国内最早开展现金管理业务的银行之一,光大银行积极推进现金管理业务的创新与发展,通过与国家电网、中国船舶集团、兵器财务有限责任公司、中航工业集团财务有限责任公司、苏宁电器、海航集团等多家重点客户开展直通式现金管理金融服务合作,有效扩大了中高端客户群体,在大型现金管理项目方面积累了丰富的经验。

在企业对现金管理业务的需求日益增长的同时,银行现金管理业务也在加快创新发展的速度。光大银行现金管理业务在2010年正式走向了品牌发展之路, 20103月该行隆重推出“阳光金管家”现金管理品牌,涵盖“标准版”、“跨行通”、“直通式”三大系列产品,形成了“一个平台、三大系列、六大功能、十大解决方案”的业务管理模式,帮助客户建立科学合理的资金管理体系,获得和保持最佳现金流,达到降低财务成本、提高资金收益、控制资金风险的目标。

“阳光金管家”现金管理系列产品的发布,充分体现了光大银行在产品、服务、技术等方面的综合实力。“贴心现金管理,助力企业成长”的品牌理念也逐步深入人心,得到了各界广泛的认可。20109月,光大银行在北京银联信举办的2010年中国现金管理行业高峰会上荣获 “最佳现金管理银行--团队之星”奖;201010月,在2010财资天下暨第四届中国企业金融创新论坛会议上,荣获 “最佳现金管理创新奖”等四项单项大奖;同年,光大银行又获评2010年度银行业公司金融服务“金司库”奖。

光大银行相关负责人透露: 2011年,光大银行现金管理中心团队将围绕模式化经营工作,从资金结算、供应链融资和财资管理三大方面,对银行端的对公、零售和中间业务各类产品和服务进行整合,为客户及其上下游企业制定客户化的现金管理综合服务,增强市场竞争力。

                               


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国贸易金融网 作者: (责任编辑:赵静)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台