民生银行小微信贷流水线 助力企业快发展

时间: 2012-04-27 16:46:20 来源: 羊城晚报  网友评论 0
  • 为了更好地服务小微企业客户,打造小微特色银行商业模式,中国民生银行广州分行自2009年开始着力打造小微信贷工厂,以流水线操作来实现对小微客户标准化、批量化、规模化的营销、服务和管理,充分利用全流程系统化的作业达到有效控制风险、降低成本、提高效率的目标。

为了更好地服务小微企业客户,打造小微特色银行商业模式,中国民生银行广州分行自2009年开始着力打造小微信贷工厂,以流水线操作来实现对小微客户标准化、批量化、规模化的营销、服务和管理,充分利用全流程系统化的作业达到有效控制风险、降低成本、提高效率的目标。

该分行打造了流畅的“小微信贷工厂”操作模式,为广大小微企业提供了快捷、方便、优质的综合服务。“小微信贷工厂”的优势在于经办单位只负责小微业务的贷前调查及相应的贷后检查工作,资料录入、审批、合同制作、签订借款合同、办理担保手续、公证手续、抵押登记、放款等工作统一由 “小微信贷工厂”专人负责完成,实现了“专业人做专业事”,全面提高了小微信贷业务的办理效率,解放了市场人员的生产力。经“小微信贷工厂”办理的小微企业小额非抵押类贷款,从客户经理报件至评审、放款,全流程全面简化,大大缩短了客户的等待时间,可以在较短的时间内解决客户的融资需求。

截至2012年3月末,中国民生银行广州分行商贷通余额95.5亿元,不良率仅为0.29%,小微客户总数超过2万5千户。

通过努力,中国民生银行广州分行自2010年6月起商贷业务在同业市场中一直保持着领先的市场份额占比。截止2012年2月底,该分行商贷通贷款余额在广州市所有银行排名第一,有力地支持了广州地区小微企业的发展。该分行还获得羊城晚报2011年金融新锐榜评选的“2011年度最佳中小企业金融服务奖”。结算工具方面,截至2012年3月末,该分行个人结算机具装机已超一万台,为小微客户提供良好的结算平台。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:羊城晚报 作者: (责任编辑:黄克琼)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台