服务贸易对外付汇 不用再去外汇局审批

时间: 2013-09-13 15:43:02 来源: 金黔在线-贵州商报  网友评论 0
  • 取消了金融机构办理5万美元以下的服务贸易收付汇业务单证审查,对于5万美元以上单证审核进行了简化,由原来办理相关业务须提供至少4项以上材料,简化为仅需1项交易单证即可办理。

  提升贸易便利化程度

  服务贸易对外付汇 不用再去外汇局审批

  金黔在线讯 国家外汇管理局贵州省分局实行简政放权,对相关法规全面清理,由以前的60余项减少到7项;全面取消业务审批业务,贸易便利化程度全面提升;取消和简化单证审核,提高了金融机构办理业务效率。

  据悉,以前相关法规多达60余项,时间跨度从80年代一直到2012年,内容涉及发改委、税务、工商等多个部门。清理后,法规仅剩7项,其中作为办理服务贸易的主要法规仅为《服务贸易外汇管理指引》、《服务贸易外汇管理指引实施细则》2项,涉及的部门也仅剩税务局。

  取消了金融机构办理5万美元以下的服务贸易收付汇业务单证审查,对于5万美元以上单证审核进行了简化,由原来办理相关业务须提供至少4项以上材料,简化为仅需1项交易单证即可办理。

  原来10万美元以上的特殊服务贸易对外付汇,须经过当地外汇管理局审批后,才能到银行办理业务。今年起,企业和个人办理服务贸易业务无论金额大小均可直接到各外汇指定银行办理,不再到外汇管理局审批。

  据统计,1至8月,全省服务贸易跨境收支达创纪录的12.13亿美元,同比增长44.58%,成为我省涉外经济发展的主要支撑力量。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:金黔在线-贵州商报 作者:任航 李谦 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台