组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 2018第二届中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

第十八届中国盱眙(金诚)国际龙虾节龙虾开捕仪式在盱眙举行

时间: 2018-05-18 20:05:27 来源:   网友评论 0

“有滋有味龙虾节庆,奋斗奋进绿色盱眙”,5 月18日,伴随着一声锣响,第十八届中国·盱眙(金诚)国际龙虾节龙虾开捕仪式在淮安市盱眙县金诚集团虾稻共生示范园区正式启动。活动不仅吸引了全国各地的群众参与,也得到了各界媒体的广泛关注,中央电视台二套财经频道“第一时间”栏目进行现场连线直播。

\

提到小龙虾,相比大家首先想到的就是名震江湖的盱眙小龙虾,其个头、鲜美、肉质肥厚程度,品牌影响力跟其他产地的小龙虾相比,可以说是独占鳌头。盱眙龙虾在整个龙虾行业中,已经成为了一种品质标准和标签。

据悉去年中国人吃掉的88万吨小龙虾里,其中至少有1/3的龙虾,都来自于盱眙。在盱眙当地,从事龙虾养殖、贩运、烹饪的人数已超10万人,平均每8个盱眙人中就有1人从事龙虾产业,带动盱眙相关产业收入30亿元,据统计,目前盱眙县龙虾年交易量15万吨,交易额突破70亿元,品牌价值达169.9亿元。

\

金诚集团打造盱眙龙虾小镇 实现三产联动

我国小龙虾产业自20世纪90年代初至今发展以来,主要集中在一产、二产上,也就是“捕捞+餐饮”。然而,想要寻求更大的发展,就需要加入第三产业来完成整个产业闭环,目前,第三产业所产生的产值,占比超过50%。

金诚集团在盱眙打造的龙虾小镇,以生产、生活、生态三位一体为规划设计理念,以盱眙现有龙虾产业为基础,建设包括技术研发中心、龙虾交易中心、冷链物流中心、科创产业园区、世界龙虾之窗等结合一产、二产、三产的龙虾全产业链的功能板块,创造产业、文化、旅游融合发展的创新先导区和龙虾产业文化聚集地。

\

注重小镇建设 也注重文化注入

除了在盱眙建设小镇,自去年起,金诚集团亦与盱眙当地政府共同举办中国·盱眙(金诚)国际龙虾节,旨在带动当地旅游业发展,以及品牌的树立,让更多的人来到这个著名小龙虾的产地,了解先进的虾稻共生技术,更加热爱小龙虾文化。

\

在去年的第十七届中国·盱眙(金诚)国际龙虾节主办方还邀请了周杰伦御用团队打造了极具震撼效果的舞台,以及美味新鲜的龙虾盛宴等,每一个来到盱眙龙虾节的人,都难以忘怀这样一场试听和味觉的刺激体验。据统计,在龙虾节开幕式当天,来盱眙的外地游客共计153619人,较平时增长36.85%,较去年同期增长10.14%,由此可见,盱眙小龙虾的魅力,是盱眙最大的财富。

盱眙龙虾小镇 助力国家全域旅游事业

2018年5月8日,淮安市人民政府官网上刊登了一则消息,金诚集团在盱眙县建设的盱眙龙虾小镇,自去年上半年成功申报第一批江苏特色小镇以来,一直按序时进度顺利推进,计划总投资额超50亿元。预计建成后,将集聚企业300家,新增就业岗位15000个,年接待游客80-100万人次。

\

盱眙龙虾小镇效果图

金诚集团盱眙龙虾小镇,作为盱眙创建“国家全域旅游示范区”的一个重要项目,被列为首批25个江苏特色小镇创建项目之一,在今年,还成功入库了江苏省2017年度第三批PPP项目。

未来的首个龙虾小镇,将成为全国龙虾集散中心,甚至成为龙虾市场价格的“晴雨表”,项目建成后,这里也将被打造为集龙虾产业发展、文化艺术交流、休闲体验和旅游度假为一体的国际级品牌小镇。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台