组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 2018第二届中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

中融基金寇文红:悲观预期修复 风险偏好提升

时间: 2018-05-19 11:05:00 来源:   网友评论 0

 中融基金首席宏观策略分析师寇文红博士认为,2月到4月,有3个因素导致市场情绪低迷。一是对GDP悲观预期。目前这种预期已经在修复,不确定性下降。二是对中美贸易战前景预期悲观,目前边际影响也已经下降。三是“大资管新规”,4月27日已经正式发布,对市场并未产生明显影响。预期年内也不会产生明显的影响。

换言之,前几个月压制市场的这三个风险已经逐渐变得确定,叠加政策微调、MSCI吸引资金流入,有助于市场风险偏好的抬升,部分行业有望迎来反弹。

寇文红认为,A股从来不缺流动性,缺的是催化剂。他指出,6月1日起,234只A股进入MSCI全球指数,多为沪深300成分股。目前约有3.2万亿美元资金追踪MSCI全球指数。有241只A股进入MSCI新兴市场指数,目前约有1.6万亿美元资金在追踪MSCI新兴市场指数,它们被动配置A股,会带来117亿美元(750亿RMB)资金流入这些股票。按计划这些资金将在6月、9月流入A股。

\

\


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台