组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 2018第二届中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

精进不休!积极践行合规,宝象金融不断完善信息披露建设

时间: 2018-05-19 11:05:58 来源:   网友评论 0

互联网金融发展至今,有起有落。随着监管进一步深入,从平台性质、资产限额、风控制度、催收手段等各个角度对互联网金融进行规范和管理,加速了行业的洗牌速度。

鉴于监管要求互金平台需坚持自身信息中介性质,不做保底和刚兑,信息中介只为投资者提供一个撮合交易平台,因而亟需详细的信息披露,让投资者充分获取知情权,可自行查询和判断借款人及借款项目风险性,明确资金的用途和去向。可以说,信息披露已成为平台合规性和风险警示最重要的条件之一,提升透明度、加强建设平台信批建设对于平台合规运营尤为重要。

\

监管加码,信息披露升级

自2016下半年以来,政府监管部门和互金协会就先后发布关于规范和完善信息披露的文件,政策不断升级,体现了业内对于信批和合规透明的重视程度在不断提升。

2016年8月25日,银监会印发《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引的通知》,要求平台披露机构基本信息、运营信息、项目信息、重大风险信息等重要信息。而在次年824《暂行办法》颁布年满一年之时,银监会再次发布重磅条例《信批指引》,标志着“1+3”的制度框架体系(即一个办法,备案、存管、信批三个指引)正式建立。

2017年10月17日,中国互金协会针对会员单位发布《互联网金融 信息披露 个体网络借贷》团体标准,进一步细化信息披露的具体要求。同年12月13日下发的《关于做好P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作的通知》中提到,“在本次专项整治结束前,网贷机构应当依据银监会发布的《披露指引》进行完整的信息披露。”

宝象金融完善平台信批建设

业内专家表示,完善信息披露制度对于互金行业适应未来的稳定发展而言至关重要,信息披露是否透明也是验证一个平台是否合规的重要标准,制度越是严格、越是精细,一方面是出于行业合规的发展需要,另一方面也是保证投资人的合法权益。

\

面对政策的不断施压,不少平台都忙于进行信息披露的建设,但宝象金融丝毫没有被打乱节奏。因为宝象金融始终将信息披露作为平台合规发展的重要环节,与协会和金融办保持积极沟通,及时上传平台的运营数据。

在平台建设上,宝象金融开设“信息披露”专栏,从备案信息、组织信息、管理团队、审核信息、经营信息等方面,全方位作出完整详细的数据和信息披露,让每一位投资者都可以随时随地查询到相关信息,充分了解宝象的运营状况和资产标的情况,进而作出合理、理性的投资判断,全面保障投资人的收益和权益。

宝象金融坚信,合规这条路虽然不易,但是每一步都走得踏实、有力,只要坚定不移严格跟随监管的脚步,把控信息的真实与完整,实现业务风险透明,必将走上蓬勃发展的康庄大道。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台