组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 2018第二届中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

融金所荣获深圳市减灾救灾联合会年度贡献奖

时间: 2018-05-19 12:05:10 来源:   网友评论 0

2018年5月12日,由深圳市减灾委员会主办,市民政局、市应急办承办的汶川地震第十个纪念日暨全国防灾减灾日主题宣传教育活动在深圳市民中心前广场举办。


深圳市政协原主席王穗明国家减灾委专家委员会副主任、北京师范大学常务副校长史培军,市减灾委员会主任、副市长黄敏等领导出席活动参观融金所的展示区。融金所联合创始人张东波代表集团领取了深圳市减灾救灾联合会年度贡献奖


1526692117629784.png

(融金所联合创始人张东波出席现场活动,代表集团领取奖项)


上午930分,融金所义工精心准备的手语舞《感恩的心》为此次活动温情开场揭开了深圳市防灾减灾日十周年活动的序幕。义工们手持代表希望的烛光灯,在空中划出爱的轨迹,代表融金所全体员工始终努力前行回馈社会。


图片2.png

(融金所手语舞《感恩的心》温情开场)


防灾减灾展示区,仿真体验机、无人机、AR-VR-MR类虚拟与增强现实装备、海盐发电、空气制水和特种救援车等高科技装备吸引了大量市民前往参观和互动。融金所员工用专业的金融知识、通俗易懂的语言为前来参观的市民耐心讲解前沿金融科技、风险防范常识。


与会领导向获评“全国综合减灾示范社区”的16个社区、获得深圳市“防灾减灾贡献奖”的15个单位颁发牌匾,并宣布深圳市减灾网和深圳市灾害信息管理平台上线。


深圳市减灾救灾联合会,授予融金所2018年度深圳市减灾救灾贡献奖项并现场颁发奖章,融金所联合创始人张东波出席现场活动。他表示,融金所作为深圳市减灾救灾联合会副会长单位、深圳市慈善会会员单位,十年来致力于公益和慈善活动,同时不遗余力的提高市民的金融风险防范意识。


08年汶川地震是全国人民难以忘怀的伤痛,我们在大地震后立刻发起了捐助活动。义工队成立后,还参与了深圳市光明新区滑坡事件的救助。”张东波表示,以史为鉴,将灾后救助转化为防范灾害的发生会更有利于降低伤害。


据了解,在公益方面,融金所多年来积极相应中央号召,多次参加援助抗战老兵活动;在天津大爆炸事件后,号召全体员工迅速献血33千毫升……在金融领域,融金所专注于利用新兴科技提高金融行业的抗风险能力,践行此次减轻身边风险的活动主题。

 

相关背景资料:

20086月,根据山西省太原市有政协委员提议,并经国国务院批准,自2009年起,每年512日设为全国防灾减灾日。本次活动最终主题确定为“行动起来,减轻身边的灾难风险”,就是提醒广大市民及时发现风险,包括但不限于地质灾害、自然灾害和金融风险,及时控制风险,减少由此带来的伤害。

 

 图片4.png

 融金所员工现场合影)


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台