组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会
首页 >> 消费金融 >> 列表

银行房贷利率上调最新消息:32家银行上调1.05至1.2倍

时间: 2017-08-16 14:19:38 来源: 南方财富网  网友评论 0
  • 据悉,自从4月以来,我国各地银行在房贷利率上面都纷纷进行了调整,相继提高了贷款利率。近日甚至有部分银行暂停房贷服务,这一消息对于购房者来说有哪些影响?

据悉,自从4月以来,我国各地银行在房贷利率上面都纷纷进行了调整,相继提高了贷款利率。近日甚至有部分银行暂停房贷服务,这一消息对于购房者来说有哪些影响?

t010021ccfcc94668f0.png

近日,某金融机构发布数据称:目前,全国533家银行中有20家银行已经停贷,未来会有新增银行暂停房贷业务,北京、深圳、重庆、杭州等城市都有出现停贷情况。

对此,业内人士表示,该数据统计口径并不严谨。房贷数据要按照各个银行的份额看主流银行,这20家银行是银行总行还是支行?他们是什么时候开始停贷的?在上个月、去年有没有停贷?这些都没有明确指出。

业内人士称,这 20家银行多为支行,甚至是不以"房贷"为主要业务的银行,有些支行由于业务布局等原因,信贷额度本来就不宽裕。房贷依然是目前大部分银行的优质业务之一,未来不可能出现大面积停贷的现象。

此外,有媒体对相关城市的多家银行进行了探访,并没有发现突然停贷或者延长审批等情况。

6月全国首套房平均利率为4.89%,为基准利率的9.97折,环比上升3.38%;其中,超八成的银行无利率优惠,32家银行执行基准利率上浮,为基准利率的1.05至1.2倍不等。融360分析师李万赋表示,继5月一线城市房贷利率大幅上涨之后,受房贷政策性紧缩的时滞效应影响,6月二线城市迎来房贷利率的全面收紧,涨幅明显。

中原地产市场总监张大伟表示,我国房贷利率进入历史最严时期,第一波收紧是减少折扣,第二波提升首付,第三波是全面认房又认贷,第四波是全面回归基准以上。

8月起很多银行调整利率,目前中国银行首套房贷6成首付执行基准利率,5成首付利率上浮3%,4成首付利率上浮5%,3成首付利率上浮8%;二套房贷利率上浮15%。在放款时间方面,据房天下金融主管张女士介绍,现在绝大多数银行不会对房贷的批贷、放款时间做具体承诺,表示要看审批速度及个人征信等具体情况。目前银行对申贷者的资质审核更加严格,会需要一些辅助的资产证明,比如工资流水等文件。

今年以来,我国首套房贷政策持续收紧,不少购房者因为房贷成本的上涨,而暂时搁置了买房计划。统计数据显示,刚刚过去的7月,天津新建商品住宅和二手私产住宅分别成交10895套和5194套,成交面积环比分别下降42%和25%。业内专家分析,受市场成交不给力影响,开发商回笼资金的压力越来越多,因此近期更多新盘和二手房主将会理性定价,以求加速消化现有库存,预计本月房价将继续回归理性。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:南方财富网 作者: (责任编辑:dk123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台