组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 消费金融 >> 列表

中金支付发布产品“企业系”,2018年交易额或达两万亿

时间: 2018-03-30 14:20:31 来源: 零壹财经   网友评论 0
  • 3月29日,第三方支付平台中金支付宣布与上海文沥信息技术有限公司(以下简称“文沥”)达成战略合作,同时发布产品“企业系”。 

中金支付发布产品“企业系”,2018年交易额或达两万亿

3月29日,第三方支付平台中金支付宣布与上海文沥信息技术有限公司(以下简称“文沥”)达成战略合作,同时发布产品“企业系”。 
  
据介绍,双方将共同推进连接中小企业和金融机构的无界金融科技服务,为中小企业用户提供基于应收管理智能收付的现金流整体解决方案,为银行提供交易场景融合的中小企业现金管理解决方案。 
  
文沥成立于2007年,是EDI 电子数据交换、供应链整合、企业电子商务和社会化商务网络解决方案和服务提供商,是企业与上下游业务伙伴、企业与金融机构之间互联互通的数据桥梁。 
  
中金支付成立于2010年2月4日,注册资本1亿元,法定代表人为季小杰,是中国金融认证中心的全资子公司。其以对公支付为核心致力于解决B2B电子商务过程中的支付安全、交易安全和支付多样化问题,服务领域包括供应链金融、供应链管理、跨境支付、企业数据风险管理等。 
  
2011年12月,中金支付获得央行颁发的《支付业务许可证》,允许其在全国范围内进行“互联网支付”业务,2016年12月成功获得续展,支付牌照有效期延至2021年12月。 

在互联网支付方面,中金支付主要为B2B电子商户平台提供资金收付服务,包括网银支付、快捷支付、以及二维码支付等方式。同时为商户提供资金结算、退款等服务,并能通过查询、对账单等方式满足商户的对账需求,帮助企业实现收款资金与业务订单和财富管理的关联。 

和腾讯和阿里巴巴不同,中金支付主要服务于B端企业。其主要产品包括1)智融在线:线上供应链金融+在线风控+现金管理;2)中金云链:B2B电商供应链融资;3)中金贸易融:线下供应链金融产品;4)中金一诺:区块链+供应链金融产品。这四种产品均于2017年8月15日正式发布,同时,宣布正式成立中金区块链研究院。 
  
2017年5月18日,中金支付还发布了三款大数据产品,分别是洞悉、听谛以及微观,依次应用于企业风险控制、身份核验和个人风险控制。 
  
成立至今,中金支付的交易额已达万亿元。会上,中金支付常务副总经理史佳乐表示,预计2018全年的交易额可达两万亿元。 
  
谈及到金融科技对企业的影响,史佳乐表示企业的发展需求包括:减少人工操作、提升企业效率;紧跟市场变化、降低企业经营风险;企业管理流程化、合规化;为企业提供更多的金融服务支撑。 
  
金融科技为企业带来的变化:7*24小时的自动化管理服务;提供快速获取市场大数据的手段、及时调整企业经营策略;提供专业的企业合规建议、通过金融科技手段规范企业流程;金融科技提高企业读物手段,提供更好的金融服务等。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:零壹财经 作者: (责任编辑:dk123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台